為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廈門大學前抗議 維權人士嗆︰中共下台、中國要學台灣民主

    中共惡行讓不少中國民眾已經無法忍受,中國維權人士肖春18日就在廈門大學門口拉起布條,除了嗆爆中共要求下台外,更希望中國能像台灣一樣「真正的依法治國」。(圖取自推特)

    中共惡行讓不少中國民眾已經無法忍受,中國維權人士肖春18日就在廈門大學門口拉起布條,除了嗆爆中共要求下台外,更希望中國能像台灣一樣「真正的依法治國」。(圖取自推特)

    2020/10/21 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中共長期迫害人權、關押維權人士,仍無法阻止中國人民追尋自由民主的行動。維權人士肖春18日就在廈門大學門口拉起布條,除了嗆中共下台外,更希望中國能像台灣一樣實施民主,「真正的依法治國」。

    根據《希望之聲》報導,中國維權人士肖春18日在廈門大學門口抗議,拉起「人權民主法治」的布條,嗆中共「沒法制、沒人權」,要求中國像台灣一樣實施民主,依法治國,並將問題直指中國共產黨,要求其下台。

    肖春受訪時表示,他看到中共司法腐敗、打壓老百姓以及迫害監督政府的人,並提及「709」事件,即為中國2015年時逮捕了上百名律師及維權人士。肖春希望,中國人民能1人1票選領導人,中國也要展開政治體制的改革,實現憲政民主普世價值、人權法治,更要中國無條件釋放被迫害的人。

    肖春過去曾在深圳投入維權工作,幫助受到當局虐待的外地工人發聲;他表示,2008年北京奧運前他曾拿著《大紀元時報》發布的評論「九評共產黨」到天安門廣場發放,並認為中國人的覺醒和其有所關連,可說是影響深遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。