為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國學者解讀習近平:不想打仗但表現出想打仗

    習近平13日下令部隊備戰,自家學者卻認為習是「不想打仗但要表現出想打仗的樣子。」(路透檔案照)

    習近平13日下令部隊備戰,自家學者卻認為習是「不想打仗但要表現出想打仗的樣子。」(路透檔案照)

    2020/10/16 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中共總書記習近平13日視察潮州一處海軍陸戰隊基地,要求官兵「要把全部心思和精力放在備​​戰打仗上」。外媒發現,深圳市在14日發布《深圳市家庭應急物資儲備建議清單》,要求民眾備好食品、生活用品等,不過,習近平的舉動則被自家人看破手腳。

    根據《自由亞洲電台》報導,習近平在潮州「精神講話」隔天,深圳市應急管理局就發布《深圳市家庭應急物資儲備建議清單》,該清單分為「基礎版」與「擴充版」,前者要求民眾備好手電筒、哨子、滅火器、氧氣面罩;後者則要求民眾囤積糧食、生活用品、急難工具與物品等。

    清單曝光後引發中國網友質疑「福建要出事嗎,廈門方面要打仗嗎?」1名廣東商人王愛忠指出,中方此舉耐人尋味,先前進行空襲演練,現在要民眾準備物資,不排除是官方為了對台文攻武嚇,在此時機點刻意營造緊張氣氛,藉此虛張聲勢。

    中國福建1名林姓學者則認為,習近平視察部隊只是演給人民看,把訊號都放出去了,要怎麼打仗?正常而言,習近平做事前不會事先預警,「如果預警,這件事就做不了,不做自己的面子又沒有,怎麼辦,那就裝個樣子。」林認為,習是「不想打仗但要表現出想打仗的樣子。中共一直是這樣的態度。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。