為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全球107萬病歿! WHO改口稱反對「封城」

    先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO近日改口指稱,不建議各國用封城做為主要控制病毒的手段。左為世為組織前秘書長陳馮富珍,右為現任世衛秘書長譚德塞「特使」納巴羅。(歐新社資料照)

    先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO近日改口指稱,不建議各國用封城做為主要控制病毒的手段。左為世為組織前秘書長陳馮富珍,右為現任世衛秘書長譚德塞「特使」納巴羅。(歐新社資料照)

    2020/10/12 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,世界衛生組織(WHO)近日公布數據,全球單日確診數再創新高,截至11日已有3700萬人確診、逾107萬人死亡;然而,先前一直支持各國效法中國「封城」政策的WHO改口指稱,不建議用封城做為主要控制病毒的手段。

    綜合外媒報導,世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)7月曾表示,希望各國避免讓整個國家陷入全面封鎖,任何人都不樂見,但在某些情況下,「封城」是唯一選擇,「一但結束封鎖,疾病有可能反彈」。

    WHO秘書長譚德塞「特使」納巴羅(David Nabarro)近日接受英國週刊《旁觀者》採訪,他表示,「封城」是不得已的措施,「我們在世衛組織中並不主張將封鎖作為控制病毒的主要手段;我們認為唯一有理由進行封鎖的理由是,讓你有時間重組、重新平衡資源,保護疲憊不堪的醫務人員,但總歸來說,我們不願意這樣做」。

    納巴羅在推特表示,「太多限制會損害人民生計,並導致怨懟」,他還撰文向世界各國領導人喊話,指封城或鎖國會對全球經濟造成巨大傷害,「封鎖只會造成一個不可小覷的後果,就是讓窮人陷入變得更窮困」,他以加勒比海和太平洋地區的旅遊業指出,「到明年,世界貧窮很可能增加一倍。兒童營養不良問題也恐會翻倍」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。