為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駭進電腦或手機落伍了! 智慧咖啡機恐被駭客入侵勒索金錢

    Avast高級研究員使用Smarter智慧咖啡機做實驗,找到入侵咖啡機並勒索金錢的方法。(圖擷自Smarter網站)

    Avast高級研究員使用Smarter智慧咖啡機做實驗,找到入侵咖啡機並勒索金錢的方法。(圖擷自Smarter網站)

    2020/10/11 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕不只電腦或手機才會被駭!網路安全軟體公司Avast的高級研究員赫倫(Martin Hron),最近想出入侵智慧咖啡機並勒索金錢的方法,若家裡中鏢恐怕就只能乖乖付錢。

    《福斯新聞》報導,赫倫使用了Smarter公司的咖啡機進行測試,這款機器可以連上智慧型手機或平板,藉此達到遠端遙控煮咖啡的功能。然而,赫倫透露,咖啡機一啟動後就會開始連接Wi-Fi,過程中幾乎沒有任何加密、授權或驗證程序。

    除此之外,咖啡機還缺乏任何形式的安全保護,使得所有能夠取得咖啡機IP位置的人都可以控制它。赫倫最初駭入咖啡機時,原本想要來挖礦(加密貨幣),但CPU實在太慢了,所以他轉念一想乾脆利用它來勒索金錢。

    一旦智慧咖啡機被植入勒索軟體,不僅無法正常使用,研磨機還會一直啟動,或者是不斷噴出熱水、發出蜂鳴聲等等,亦即駭客能夠控制咖啡機原本的功能。赫倫認為,這種情況足以嚇到任何民眾,並讓其日常生活備感壓力,除了付錢之外唯一能做的就是拔下咖啡機的電源。

    幸好,赫倫用來研究駭入的咖啡機是2017年之前製造,Smarter已於2017年對設備安全性進行了重大升級,所有可連上網路的產品都通過了網路安全認證。不過,2016年售出的第一代智慧型咖啡機已停止更新,若顧客真的遇到問題,公司方面會進行查核並提供必要的客戶服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。