為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合中國派定翼機?「12港人關注組」:港警勾結設局送中

    香港飛行服務隊被踢爆,疑似配合中國警方將12名港人「送中」。圖為12名港人親友在飛行服務隊外舉標語抗議。(歐新社)

    香港飛行服務隊被踢爆,疑似配合中國警方將12名港人「送中」。圖為12名港人親友在飛行服務隊外舉標語抗議。(歐新社)

    2020/10/08 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕12名「反送中」港人8月23日乘快艇偷渡,遭中國海警攔截送往深圳。對於港府疑似配合中國海警派飛機跟蹤偷渡者,香港特首林鄭月娥稱港警在此案「沒有角色」。臉書專頁「12港人關注組」則表示,他們收到另一個消息,進一步披露港警在空中監視快艇,設局將12人送中。

    港府凌晨罕見派機 疑追蹤12人偷渡艇

    「12港人關注組」今(8)日在臉書發文表示,消息人士指出,行動時間約為凌晨4點10分至早上8點45分,由於飛行服務隊定翼機隊員已在8月22日晚上約10點下班,事發時並無當值隊員,所以定翼機的飛行任務,很可能是當天凌晨接獲警方緊急召喚後進行。該定翼機裝有紅外線鏡頭,可在黑夜進行監視。

    消息披露的飛行紀錄顯示,當天的飛行程序清楚紀錄定翼機行動為「P-OPS」(Police Operations,即警方行動),也就是說,12港人乘坐快艇時,港警早已掌握其行蹤,並主動策劃空中監視行動,絕非林鄭月娥說的「無角色」。

    港媒《立場新聞》報導,根據內部紀錄顯示,飛行服務隊當天以H175獵豹直升機,以及「龐巴迪挑戰者 605」定翼機,支援警方執法行動。

    根據資料,飛行服務隊9架同款直升機及定翼機,最近3個月合計761次飛行紀錄,但8月23日出動的2架飛機,航程與機隊與平常路徑明顯不同,也與偷渡快艇預計路線重叠;而近3個月航程紀錄顯示,除了8月23日,定翼機從未在凌晨時分出動。

    機組人員通訊資料刪光 粉專籲出面說明

    12港人關注組說,飛行服務隊可能參與此案的消息曝光後,飛行服務隊整個行動組職員的聯絡資料全遭刪除,其他組別的聯絡方式卻仍保留,可見港府有計劃地隱瞞事情。不過關注組透過管道,成功取得當天參與行動的人員名單

    12港人關注組呼籲,政府飛行服務隊及警方應盡速對外說明:一、公開8月23日定翼機行動任務性質。
    二、公開8月23日定翼機偵察紀錄、文件、圖像和雷達資料。
    三、交代警方有否派員登上定翼機在空中監視。
    四、交代「設局送中」的來龍去脈。
    五、立即釋放12人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。