為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國威廉王子設獎 盼解決全球環境問題

英國威廉王子(右)今日啟動國際環保獎項計畫「修復地球獎」。(美聯社)

英國威廉王子(右)今日啟動國際環保獎項計畫「修復地球獎」。(美聯社)

2020/10/08 13:41

〔即時新聞/綜合報導〕英國王子威廉將在今(8)日啟動獎金達數百萬英鎊的國際環保獎項計畫「修復地球獎」(Earthshot Prize),號召專家、組織一同解決全球嚴峻的環境問題。

綜合外媒報導,英國王室長期關注環境議題,威廉與父親王儲查爾斯過去經常談論氣候變遷的影響,以及環保的重要性。威廉設立的「修復地球獎」未來十年每年將針對「自然環境」、「潔淨空氣」、「減少廢物」、「氣候變遷」以及「海洋生態」五大議題貢獻者頒發獎項。11月1日開始接受提名,首次頒獎典禮則訂在明年秋天於倫敦舉行。

威廉接受採訪時表示,希望到2030年能夠在地球面臨的環境問題上取得長足的進步。威廉提到,在面對這種具急迫性的議題,樂觀的態度反而可以促進行動。修復地球獎設立的最大目的,旨在讓目前大眾對於環境議題的悲觀看法轉為樂觀的情緒,同時激勵全球人類共同努力,修復地球。

據報導,修復地球獎得獎者可以是個人或團體,無論是政府、科學家、激進主義者、經濟學家、商業領袖甚至是國家。評審團則將有眾多知名人士加入,包括約旦王后拉尼婭(Queen Rania)、奧斯卡影后凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、英國自然歷史學家艾登堡(David Attenborough)以及知名女歌手夏奇拉(Shakira)等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。