為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列政府擬禁止特許用途外的皮草買賣

    以色列政府打算將全面禁止除了特許用途外的皮草買賣。圖為帶著黑貂毛領的皮草大衣。(彭博)

    以色列政府打算將全面禁止除了特許用途外的皮草買賣。圖為帶著黑貂毛領的皮草大衣。(彭博)

    2020/10/06 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕動物皮草曾為時尚界寵兒,但隨著觀念進步,以義大利名品「Gucci」為首,帶起國際知名品牌紛紛宣告拒絕使用真皮草的趨勢。對此,以色列政府則計畫從法規方面下手,宣布除特別批准外,打算將全面禁止皮草買賣;若此政策正式上路,將會使以色列成為首個明文規定禁止皮草買賣的國家。

    根據《BBC》報導,全球目前僅有美國加州、巴西聖保羅等少數幾個地區明文規定禁止各式皮草買賣,根據以色列目前規定,任何希望在以色列買賣皮草者,都須事先申請許可證,新規若正式上路,未來就只有符合「科學研究、教育或出於傳統宗教使用目的」的買賣才會被允許。

    這項規定可能適用於以色列人數龐大的超東正教(ultra-Orthodox)社區,該處信徒仍依循東歐習俗,戴著名為「shtreimel」的皮草大圓帽。若違反相關規定,違者可能面臨最高2萬2000美元(合約63萬元新台幣)罰款或一年徒刑。

    針對新規,以色列環境保護部部長加姆里爾(Gila Gamliel)表示,時尚產業利用動物皮草一事相當「不道德」,她表示,「皮草產業導致世界上數以億計的動物在難以形容的痛苦中被殺害」;以色列政府此舉獲得動物團體支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。