為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華為公主戴MIT口罩出庭 小粉紅氣噗噗:中國的不能用嗎?

    華為集團財務長孟晚舟引渡案28日再度於加拿大溫哥華開庭,有眼尖民眾看到孟晚舟現身時戴的口罩,上頭寫的居然是「Made In Taiwan」,引發熱議。(路透,本報合成)

    華為集團財務長孟晚舟引渡案28日再度於加拿大溫哥華開庭,有眼尖民眾看到孟晚舟現身時戴的口罩,上頭寫的居然是「Made In Taiwan」,引發熱議。(路透,本報合成)

    2020/09/29 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕華為集團財務長孟晚舟28日在加拿大溫哥華最高法院出庭,值得一提的是,孟晚舟臉上戴著粉紫色口罩,右下方印著「Made In Taiwan」字樣,意外成為焦點。此舉也讓中國網友玻璃心碎,在微博留言批「大陸(中國)的口罩不能用嗎」?

    48歲的孟晚舟為華為集團創辦人任正非的女兒,她2018年12月在加拿大被捕,因美國指控涉嫌銀行詐欺,在華為的伊朗業務問題上誤導滙豐銀行,並導致該銀行違反美國制裁法。

    孟晚舟28日再度現身法庭,目前引渡案的審理進入第二階段,律師要求法庭「中止對孟晚舟的引渡程序」,有外媒拍到孟晚舟出庭時戴著粉紫色口罩,口罩右下角竟印有「Made In Taiwan」字樣,身為中國驕傲的華為公主卻戴台灣國家隊生產的口罩,格外引發關注。

    該消息也引發中國網友熱議,紛紛在微博留言「為啥要用台灣的大陸的不能用嗎」、「這麼多口罩,怎麼就選了台灣的還帶著那麼明顯的logo」、「P圖吧...我就沒看出來」、「台灣的口罩不能用嗎?」,但也有人認為「有啥問題....難道我們都不能買台灣產品了嗎」、「用誰生產的口罩有關係嗎?神經病」、「用個台灣的產品沒什麼了不起」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。