為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界最小魔術方塊曝光!「邊長不到1公分」單顆售價破5萬

    「日本發售40周年企畫展」在東京舉行,展覽方在記者會上秀出目前全球最小的魔術方塊。(美聯社)

    「日本發售40周年企畫展」在東京舉行,展覽方在記者會上秀出目前全球最小的魔術方塊。(美聯社)

    2020/09/24 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕具有益智功能的魔術方塊深受大小朋友喜愛,今(24)日「日本發售40周年企畫展」在東京舉行,展覽方在記者會上秀出目前全球最小的魔術方塊,各邊邊長不到1公分,售價為19.8萬日元(約新台幣55000元)。

    根據《共同社》 報導,魔方1980年起在日本販售,由匈牙利駐日本大使館主辦的「日本魔方發售40周年企畫展」今日在東京舉行,11月9日閉展,並於昨(23)日舉行記者會。

    記者會上展示了鋁製的「全球最小魔方」,各邊邊長僅9.9公釐,重量約2公克,由日本廠商「萬代」的子公司「MegaHouse」和金屬加工商「入曾精密」共同研發。

    目前該魔術方塊已在MegaHouse的官網上能夠預訂,每顆售價為19.8萬日元(約新台幣55000元)。

    展覽也會展出早期發售的魔方,以及用1600個魔方拼成、魔方發明者厄爾諾(Rubik Ernő)的馬賽克肖像畫。

    該魔方各邊邊長不到1公分,售價為19.8萬日元(約新台幣55000元)。(美聯社)

    該魔方各邊邊長不到1公分,售價為19.8萬日元(約新台幣55000元)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。