為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日本想把陸基神盾改海上用? 美國認為技術困難

    由於日本在今年6月放棄陸基神盾部署計畫,轉而提出其他的替代方案,不過美方的非正式意見指出把「陸基神盾」轉用在海上的實戰經驗不足,認為增建神盾艦的方案比較可行。圖為日本的神盾艦。(美聯社)

    由於日本在今年6月放棄陸基神盾部署計畫,轉而提出其他的替代方案,不過美方的非正式意見指出把「陸基神盾」轉用在海上的實戰經驗不足,認為增建神盾艦的方案比較可行。圖為日本的神盾艦。(美聯社)

    2020/09/23 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕由於日本在今年6月放棄陸基神盾部署計畫,轉而提出其他的替代方案,包括增加攔截彈道飛彈的專門艦的方案在內,日本政府又提出包括建造類似海上鑽油井平台的「海上平台型神盾」、活用民間船舶型等方案,不過美方的非正式意見指出,把「陸基神盾」轉用在海上的實戰經驗不足,認為增建神盾艦的方案比較可行。

    根據《共同社》報導,日本防衛省向自民黨導彈防禦討論小組和國防小組提出3種海上運用方案,分別為「攔截彈道飛彈專門艦」、「活用民間船舶型」、「類似海上鑽油井平台」,以上方案都會配備神盾系統,並設置在日本領海。

    雖然海上運用方案不用擔心飛彈推進器會掉入民宅內,且具有部署自由靈活的優點,但「陸基神盾」原本的目的就是為了分擔海上自衛隊的防衛壓力,且希望運作時不會受到天氣影響,最後又回到海上運用方案可能有點本末倒置;另外也有意見認為「技術的可行性不明確」、「需要其他護衛部隊等等」。

    防衛省的立場則是不會在陸上建造任何相關的軍用設施,所以也放棄在陸上設置神盾雷達,在海上設置發射防空飛彈設施的「分離方案」;不過根據消息人士指出,美國國防部非正式意見認為,把陸基神盾轉而用在海上缺乏實戰經驗,在技術上有困難,美方傾向增加神盾艦為替代方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。