為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中俄關係遠超地緣協作 美憂「半世紀來最緊密時刻」

    中俄關係達過去半世紀多以來最高點。(法新社)

    中俄關係達過去半世紀多以來最高點。(法新社)

    2020/09/18 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕在對美關係陷入寒冬之際,中國與俄羅的合作態勢卻持續升溫,美國國務院高官對此表達擔憂,稱中俄關係已經達到過去半世紀以來最緊密時刻。

    美國《自由亞洲電台》報導,美國國務院負責歐洲和歐亞事務的代理助理國務卿瑞克(Philip Reeker),今日在參議院外交關係委員會的聽證會上發言指出,中國與俄羅斯的關係已達到1960年代以來最高點。

    瑞克進一步表示,中俄兩國在戰略上合作關係遠超過地緣政治方面的彼此協作,而是基於對美國及其盟友的對抗,他認為,這種合作機制不會在短期內消失,美國必須深入了解並展開對抗,特別是體現在歐洲大國競爭關係策略中。

    瑞克認為,雖然中國企圖於歐洲取代美國的領導角色,俄羅斯才是對歐洲最主要軍事威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播