為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中官媒罵龐皮歐「肥豬」中國網友也看不下去

    2020/09/17 18:10
    龐皮歐(見圖)對中國態度強硬,引發中國官方媒體不滿。(美聯社檔案照)

    龐皮歐(見圖)對中國態度強硬,引發中國官方媒體不滿。(美聯社檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)對中國態度強硬,引發中國官媒布滿,《北京日報》近期竟在1篇評論中,直接辱罵龐皮歐是「肥豬龐」,中國網友指出,官媒原先罵「人民公敵」、「三姓家奴」已經不堪入目,如今再進行人身攻擊,「成何體統?」

    中共北京市委員會的機關報《北京日報》近日發表「龐皮歐關注十二港毒?越跳判越重!」文章,開頭就罵美國國務卿綽號「肥豬龐」,在美國911恐怖攻擊19周年當天,竟然對12名港獨人士「深表關注」,同時質疑香港特區政府保障香港人民權利的承諾,還砲轟中國政府沒提供12名港獨人士的訊息,甚至「假惺惺」的呼籲中方確保適當的法律程序。

    中國官媒《北京日報》對龐皮歐進行人身攻擊。(圖取自微博)

    中國官媒《北京日報》對龐皮歐進行人身攻擊。(圖取自微博)

    《北京日報》還指出,「肥豬龐」的言論在幾天之前,就有「亂港派律師、議員」發表過一模一樣的看法,官媒嗆龐皮歐只是在為「港毒背書」,《北京日報》還罵香港立法會議員涂謹申是「亂港派律師」,用「腦殘邏輯」歪曲法律;《北京日報》目前已將該篇發表於「百度」的評論刪除,但網路上隨處可見被備份的內容

    不少中國網友認為官媒的言論相當不妥。(圖取自微博)

    不少中國網友認為官媒的言論相當不妥。(圖取自微博)

    不少中國網友看見官媒用詞竟如此下流,紛紛留言痛罵「央視罵龐皮歐是人民公敵,北京衛視罵他是三姓家奴,現在北京日報又罵他是肥豬龐,這是罵街比賽嗎?」、「」、「直接用肥豬的綽號,非常不妥,太不雅了,讓肥胖的人也很不爽......北京日報的文風退化到幾十年前小還罵街語言,不成體統」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。