為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國內質疑聲浪高漲 德宣布擴大接收1500名希臘難民

    希臘「摩利亞難民營」(Moria Camp)9日發生大火,1.2萬難民被迫撤離,其中不乏兒童、青少年等未成年人。(歐新社)

    希臘「摩利亞難民營」(Moria Camp)9日發生大火,1.2萬難民被迫撤離,其中不乏兒童、青少年等未成年人。(歐新社)

    2020/09/17 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘列斯伏斯島(Lesbos)最大難民營「摩利亞難民營」(Moria Camp)9日發生大火,1.2萬難民被迫撤離,德國政府昨日宣布,預計將擴大接受1553名希臘難民,不過該國內部質疑當局做得不夠多的聲音仍未止歇。

    根據《德國之聲》報導,德國政府發言人賽柏特(Steffen Seibert)當地時間15日正式宣布,預計將接收總數為1553名希臘的尋求庇護者,這批難民為408個有孩子的家庭,他進一步強調,德當局正努力與接收難民的其他歐洲國家共同研議,以擬定一個「影響深遠的解決方案」。

    在摩利亞難民營大火爆發後,1.2萬難民流離失所,德國政府第一時間僅宣布庇護約150名無人陪伴的未成年人,引發該國輿論反彈,在野黨派及部分民眾認為政府做得遠遠不足,德國綠黨領袖艾卡特(Katrin Göring-Eckardt)更呼籲政府應接收至少5000人。

    在德國當局宣布將擴大接收1553名難民後,艾卡特仍感到不滿,她在推特上發文表示,「每個從災難倖存的孩子都很重要,接收1500名難民只是微乎其微的」,艾卡特指出,「按聯合國數據,光是列斯伏斯島上就有4000名孩子,難道我們要棄他們於不顧嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。