為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《VOA》專訪 蔡霞重申習必須下台 8個字讓中國和平轉型

    中國國家主席習近平。(路透)

    中國國家主席習近平。(路透)

    2020/09/12 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國紅二代反習聲浪越來越盛,繼前華遠集團董事長任志強因言獲罪後,移居美國的中共中央黨校退休教授蔡霞也因公開反對習近平遭當局懲處,蔡霞接受外媒專訪時再次重申「去習」立場,並以8個字描述中國和平轉型的必經之路。

    現年68歲的蔡霞接受《美國之音》專訪時針對中國當前局勢做出犀利的批判,她認為,在改革開放帶來的經濟成長逐漸消逝之際,共產黨開始號召人民去過苦日子,同時把社會創造的財富掠奪為高層私人所有,顯示中共獨攬政權的現狀徹底失去合法性。

    蔡霞進一步指出,當前中國紅二代已出現反思潮,特別是紅二代頂層的「太子黨」,逐漸出現去習非共的思想,她認為,這波反思潮最終會起到某種作用,雖然可能達不到撼動中共政權的地步,但勢必會促使中共內部發生分裂、分化,進而形成新的力量。

    蔡霞直言,中國走向現代民主政治之路必須符合8個字,「去習、非共、變革、和平」,她解釋,首先習近平要下台才能打破當前的僵局,其次應擺脫中共全面壟斷的現狀,接著則須透過變革,廢棄當前這套極權體制,最終才能走著和平的道路邁向憲政民主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。