為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國稱印軍開第一槍!印度駁斥:解放軍先朝空中開火數槍

    中國解放軍指控印度「鳴槍開火」,印軍對此否認。圖為駐守在拉達克的印度軍隊。(美聯社資料照)

    中國解放軍指控印度「鳴槍開火」,印軍對此否認。圖為駐守在拉達克的印度軍隊。(美聯社資料照)

    2020/09/08 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍8日指控,聲稱印度軍隊非法越線進入中印邊境,並且「鳴槍開火」警告中國軍隊,為45年來首次。對此,印度否認越界的行為,並指中國解放軍朝著空中開火數槍,公然違反雙方協議,對印度進行侵略性的行為。

    中國西部戰區司令部發言人張水利8日聲明表示,印軍7日非法越線進入中印邊境西段班公錯湖(Pangong Tso Lake)南岸神炮山地域,在行動中悍然對前往交涉的中國邊防部隊巡邏人員「鳴槍威脅」,中國邊防部隊被迫採取應對措施穩定局勢。

    《印度斯坦時報》 報導,印度8日發表聲明否認,表示印度軍隊並沒有越過「實際控制線」(LAC),也沒有採取包括射擊在內的侵略手段,並稱解放軍的聲明是在誤導民眾。印方指出,9月7日的案例中,解放軍企圖靠近中印邊境實際控制線,在印方的勸阻下,解放向空中開了幾槍,試圖威嚇印方部隊,儘管中方嚴重挑釁,但印方仍保持很大的克制力,以成熟和負責任的態度行事。

    印度強調,印度致力穩定邊境地區的緊張局勢,但中國卻持續升級煽動,印度軍隊致力於維護和平與穩定,但也有不惜一切代價保護國家的完整與主權的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。