為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》患者在加護病房悶太久 西班牙推海灘紓壓10分鐘

    西班牙巴塞隆納海邊的德爾馬醫院施行「人道」加護病房計畫,讓武漢肺炎患者可以到海灘享受10分鐘空氣與陽光。(美聯社)

    西班牙巴塞隆納海邊的德爾馬醫院施行「人道」加護病房計畫,讓武漢肺炎患者可以到海灘享受10分鐘空氣與陽光。(美聯社)

    2020/09/06 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙巴塞隆納海邊的德爾馬醫院(Hospital del Mar)施行「人道」加護病房計畫,讓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)患者可以到海灘享受10分鐘充滿海味的空氣與陽光,觀察是否能緩解在加護病房長時間治療,所可能造成的創傷情緒。

    根據《美聯社》報導,人道加護病房計畫在武漢肺炎襲擊西班牙之前,已經經過了2年的測試,但隨著武漢肺炎爆發,計畫被迫暫停。今年4月,德爾馬醫院的加護病房容量從正常的18名患者增加到67名。6月時計畫重新啟動,醫師馬林(Judith Marín)說,讓患者在海灘上停留10分鐘,似乎可以改善健康狀況,而計畫的醫療小組希望可以進一步證實這個假設,觀察這樣的戶外活動是否有助於武漢肺炎患者的長期治療,馬林補充,「重要的是,在恢復期一開始就要將患者的情緒健康放在心上。」

    60歲的武漢肺炎患者佛朗哥(Francisco Espana)參與計畫,醫護人員將他的病床推到了海灘廊道上,病床周圍有1名醫師與3名護理師,不斷監測他的生命徵象。佛朗哥說,「這是我記憶中最美好的日子。」

    對於這位在當地市場工作,並對音樂充滿熱情的西班牙人來說,在加護病房的52天非常「陰暗」,結束10分鐘的海灘之旅後,佛朗哥在回到加護病房前開玩笑說:「讓我們看看,他們現在是否准我在醫院的自助餐廳喝啤酒!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。