為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利市長禁戶外戴口罩 理由很扯:小偷才遮臉

    身兼眾議員的史嘉畢,6月間在國會質詢時,口罩掛下巴並大聲咆嘯,作了危險且不良的示範。(美聯社)

    身兼眾議員的史嘉畢,6月間在國會質詢時,口罩掛下巴並大聲咆嘯,作了危險且不良的示範。(美聯社)

    2020/08/30 18:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕 義大利是歐洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情最嚴重國家之一,死亡已超過3萬5000人,不過儘管義大利當局三令五申要求民眾外出佩戴口罩,卻有地方首長禁止市民戶外佩戴口罩,違者將處以罰款。理由是只有小偷和恐怖分子才會在街上遮臉。

    據歐新社29日報導,拉西奧大區(Lazio)維泰博省蘇特里市市長斯史嘉畢(Vittorio Sgarbi)近日頒布這項行政命令,該法令規定,蘇特里市禁止市民戶外佩戴口罩,室內出現人員聚集時,市民才應按衛生部防疫規定佩戴口罩。

    史嘉畢身兼義大利眾議員,他表示,就像衛生部防疫法令規定的那樣,在晚上18時至次日6時期間,舞廳等聚集性工作需戴口罩,但在蘇特里市上街和進行戶外活動大可不必佩戴口罩,「只有恐怖分子和小偷才會在街上遮住臉部。」

    根據義大利衛生部最新頒布的防疫法令,民眾在晚上6時至次日早上6時期間,進行戶外活動和前往聚集性公眾場所必須戴口罩。法令同時規定,地方政府頒布類似法令,不得與國家法令相抵觸。

    不過史嘉畢認為,根據義大利關於維持公共秩序533/1977號法律第二款規定,禁止沒有正當理由的情況下,在公共場所或對公眾開放的街區,透過任何其它方式遮擋臉部,令人難以識別真實面目。

    他表示,在餐館使用口罩完全是一個笑話。諸如朋友和家人在一起吃東西時,全部將口罩摘下來,然後起身又都戴上口罩,這有點太滑稽,似乎與健康完全沒有關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。