為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最強氫彈「沙皇炸彈」 60年前試爆機密畫面曝光

    蘇聯於1961年10月在北極圈附近的的新地島(Novaya Zemlya)上空4000公尺處的試爆「沙皇炸彈」,近日俄羅斯官方發布了這段60年前的機密影片。(路透)

    蘇聯於1961年10月在北極圈附近的的新地島(Novaya Zemlya)上空4000公尺處的試爆「沙皇炸彈」,近日俄羅斯官方發布了這段60年前的機密影片。(路透)

    2020/08/29 09:53

    首次上稿 08-28 23:47
    更新時間 08-29 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕近日俄羅斯官方發布了一段60年前的影片,是蘇聯於1961年10月在北極圈附近的的新地島(Novaya Zemlya)上空4000公尺處的試爆「沙皇炸彈」(RDS-220或稱AN602)畫面曝光。

    根據《路透》報導,在影片中,沙皇炸彈為一枚氫彈,在天空爆炸後,產生巨大的火球與60公里高的蘑菇雲。沙皇炸彈是在1956年至1961年,蘇聯與美國進行核武軍備競賽期間所研發,是有史以來最大的氫彈,具有50兆噸高熱原子核反應,遠遠超過了美國於1954年在比基尼環礁引爆,15兆噸高熱原子核反應的「布拉沃城堡(Castle Bravo)」氫彈,據說沙皇炸彈的破壞力是廣島原子彈的3千3百倍。

    這部標題為「最高機密」的紀錄片,是俄羅斯國家原子能公司(Rosatom)為了紀念俄羅斯原子能工業75週年的活動而發布,長達40分鐘,包含沙皇炸彈從測試階段,到鐵路運輸,再將重達26噸的炸藥放入炸彈外殼中,最後測量爆炸後的輻射量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。