為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗首都北方城市暴洪肆虐 至少100死

    2020/08/27 00:29

    〔中央社〕阿富汗官員今天表示,暴雨引發的暴洪,肆虐首都喀布爾北方一座城市,造成至少100人罹難、約100人受傷以及將近500棟民宅被毀,罹難者包括許多小孩。

    軍方救難人員從巴萬省(Parwan)首府查里喀爾市(Charikar)倒塌建築物的瓦礫堆中,拉出數十名受害人。當地昨晚的暴雨,助長猛烈洪水侵襲這座城市。

    官員和目擊者表示,罹難者包括許多小孩。

    居住在當地的45歲農民卡西姆(Mohamed Qasim)告訴法新社,他的家族中有11人死於洪水。

    市內到處散落著一堆堆摧毀建築物的岩石,而泥濘、碎物及翻倒車輛等阻礙道路交通。

    阿富汗國家災難管理局表示,罹難人數攀升至100人,另有約100人受傷以及將近500棟民宅被洪水摧毀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。