為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3萬字長文全登!中國《人民日報》3全版轟龐皮歐

    中國《人民日報》全文刊登新華社長達3萬多字的社評,反駁美國國務卿龐皮歐言論。(圖取自人民日報官網)

    中國《人民日報》全文刊登新華社長達3萬多字的社評,反駁美國國務卿龐皮歐言論。(圖取自人民日報官網)

    2020/08/25 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家通訊社新華社今(25日)晨發表「蓬佩奧(龐皮歐)涉華演講的滿嘴謊言與事實真相」一文,內容長達3萬多字,回擊龐皮歐的演說內容;官媒《人民日報》也相當配合,今天以3個全版篇幅全文刊登。

    龐皮歐上個(7)月以《共產中國與自由世界的未來》為題發表演說,指出中共充滿野心,呼籲盟邦與中國人共同改變中國共產黨,一起對抗暴政捍衛自由,並強調「如果自由世界不改變,共產中國一定會改變我們」。

    本報報導,《新華社》今晨發表一篇《蓬佩奧(龐皮歐)涉華演講的滿嘴謊言與事實真相》的社評,從龐皮歐的演說中挑出26個論點,包括宗教自由、新疆人權、中國害全球疫情升溫、中美間不平等貿易、竊取知識產權、香港與南海問題等言論,一一提出反擊,直指龐皮歐「全盤否定中美關係,惡意攻擊中國共產黨領導和中國政治制度」,並辯解「中國依法保障宗教信仰自由」、「新疆根本不存在所謂的『集中營』」等。

    該文提出的最後一點為龐皮歐主張的「美國應強化在東海、南海及台灣海峽自由巡航行動、組建太空部隊來防止中國侵略擴張」,新華社宣稱,「5000年文明孕育的中國從來沒有侵略擴張的基因」,中方從未擴大自己的主權聲索,並根據國際法,透過談判協商解決與鄰國的領土和海洋權益爭端。

    該篇文章篇幅長達3萬3000字,中國官媒《人民日報》今天也罕見以「10到12版」整整3個全版篇幅大力支持,全文刊登;該文也獲其他中國新聞網轉登,中華人民共和國國防部官網也找得到。

    相關新聞請見:龐皮歐籲全球對抗暴政 中官媒跳腳夜發3萬字長文痛罵霸凌

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。