為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    晚餐煮水餃被嫌偷懶?主婦委屈釣到食品公司暖回

    日本主婦處理冷凍餃子當晚餐被丈夫嫌棄,意外釣到食品公司暖心回應。示意圖,非本新聞事件。(圖擷取自推特@oliversauce_kk)

    日本主婦處理冷凍餃子當晚餐被丈夫嫌棄,意外釣到食品公司暖心回應。示意圖,非本新聞事件。(圖擷取自推特@oliversauce_kk)

    2020/08/13 15:54

    〔即時新聞/綜合報導〕日本主婦相當不容易,常常一點做得不夠好就遭受批評。近來,有一名媽媽發文表示,自己有天實在太累了,處理了冷凍餃子給全家當晚餐,孩子吃得很開心,沒想到丈夫卻批評她「偷懶」,讓她相當難過。有趣的是,這則貼文竟然釣到知名食品公司暖心回應,還有近30萬名網友留言力挺,令她非常意外,也很感動。

    日本主婦「小廢柴」(ぽんこつ,暫譯)上週二(4日)在推特發文表示,自己嫁到鄉下已經10年了,目前是2個孩子的母親,時常面臨婆家、丈夫、育兒等壓力,有天晚上因為太累了,所以處理了冷凍餃子當全家人的晚餐,孩子吃得很開心,「媽媽做的餃子好好吃!」,丈夫卻直接冷漠批評,「偷懶,這些是冷凍食品」。

    原本只是主婦的日常發文,沒想到竟引起食品公司的注意,「味の素冷凍食品」的小編直接發文力挺,「使用冷凍餃子不是偷懶,而是節省精力,在工廠這個大廚房裡,我們用心切好蔬菜、剁好肉餡、包好餃子,就是為了替辛苦的媽媽們節省寶貴的精力」、「讓媽媽們可以有多餘的時間抱著撒嬌的孩子,陪伴他們寫作業,打電話給遠方的家人」、「我也是2個孩子的母親,我想大聲說,這不是偷懶,而是省時省力!」該貼文短時間內也獲得近30萬讚,9.3萬則轉推和大量留言。

    對此,日本網友紛紛表示支持,「冷凍餃子明明很好吃,只負責吃的爸爸沒資格批評」、「這樣潑孩子冷水真的很差勁」、「我每週買2包餃子,因為它們便宜又美味,也相當節省時間,對忙著照顧孩子的父母非常有幫助」、「我不會停止吃冷凍餃子,因為它如此方便,輕鬆料理就能變得美味」、「我們家的冰箱總會有一包冷凍餃子,從今往後我也會抬頭挺胸的把美味的餃子端上桌」、「謝謝食品公司發明這麼方便的食物」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。