為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽呀!釜山港也存放逾千噸硝酸銨 南韓當局不確定誰該負責

    黎巴嫩貝魯特大爆炸讓硝酸銨的儲放安全問題成為關注焦點。(法新社)

    黎巴嫩貝魯特大爆炸讓硝酸銨的儲放安全問題成為關注焦點。(法新社)

    2020/08/12 06:30

    首次上稿 8/11 23:08
    更新時間 8/12 06:30

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩貝魯特港碼頭4日發生大爆炸,疑似是囤放在港口的2750公噸硝酸銨釀禍,南韓釜山港目前也儲存了約1240公噸硝酸銨,卻沒有統一的指揮中心來管理這類有爆炸風險的物質,正引發當地居民批評。

    《韓國先驅報》 報導,根據當地消息人士稱,硝酸銨的進口、出口、儲存、監控是分開進行,釜山港在妥當管理方面存有漏洞。據悉,釜山港務局負責安排運載船隻進出口的時間,釜山海洋與漁業局則負責決定這些船隻是否可進出港或卸載。

    當船隻獲批准並卸下硝酸銨後,這些物質由私人碼頭營運商進行儲存和管理,之後由釜山消防災難本部進行定期檢查,以確保其受到安全管理。

    釜山海洋與漁業局官員表示,「截至週一,港口共有62個貨櫃的硝酸銨,我們完全注意到,有關硝酸銨管理的相關法規是分散的,責任劃分給不同單位。我們將與有關當局討論建立一個系統化的管理制度。」

    私人企業「釜山港碼頭」(Busan Port Terminal)則斷言當地的硝酸銨是安全的。該公司經營2個碼頭,負責儲存硝酸銨和管理其運輸。

    「釜山港碼頭」指出,貝魯特和釜山之間有根本的區別。在貝魯特,硝酸銨未經適當包裝以散裝儲存在倉庫中,但釜山的硝酸銨已按照國際法規安全包裝,保存在數公分厚的鋼製容器中,能夠抵抗火災和爆炸。

    「釜山港碼頭」說,「此外,這些貨櫃在港口停留的時間不超過10天,因為碼頭經營者會對有害物質收取附加費用。」

    針對貝魯特港口大爆炸,黎巴嫩當局認為,在不安全條件下儲存在港口大倉庫多年的約2750公噸硝酸銨,釀成週二的大爆炸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。