為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸清理 現場留下43公尺深大坑洞

    貝魯特大爆炸後,現場留下一個43公尺大深坑。(歐新社)

    貝魯特大爆炸後,現場留下一個43公尺大深坑。(歐新社)

    2020/08/10 07:43

    〔即時新聞/綜合報導〕貝魯特(Beirut)港口本月4日發生大爆炸,摧毀了黎巴嫩首都的大部分地區,截至目前,已知有158死亡、逾6000民眾受傷,逾30萬人無家可歸,連日的救援及清理,爆炸現場留下一個43公尺的深坑洞,可見當時威力有恐怖。

    綜合媒體報導,貝魯特大爆炸目前已知是在港區存放多年的2700多噸硝酸銨所引發,爆炸威力之大,黎巴嫩各地和遠處的賽普勒斯島都能感受到震波;根據美國地質調查所(USGS)的紀錄顯示,這次爆炸的威力相當於規模3.3的地震。

    因為這次大爆炸被民眾視為政府腐敗象徵,本月8日在當地又爆發群眾示威,最後失控,示威群眾攻進政府部門,要求現任政府下台,接連的抗爭,又造成逾728人受傷,並70多位警察受傷及1位殉職;同時已致新聞部長薩瑪德及環境部長卡塔爾接連宣布辭職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。