為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克公寓失火11死10傷 消防隊長:36年首見

    捷克城鎮波胡敏1棟公寓爆發猛烈火災。(歐新社)

    捷克城鎮波胡敏1棟公寓爆發猛烈火災。(歐新社)

    2020/08/09 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克城鎮波胡敏(Bohumín)於昨(8日)發生一起罕見的嚴重火災,一棟13層的公寓疑遭人縱火,導致11人喪生,另有10人受傷,目前警方已逮捕一名涉嫌縱火的男子。當地消防隊長表示,自己工作了36年,第一次見到這樣猛烈的公寓火災。

    綜合外媒報導,居住在這棟公寓的居民卡琳·希普科娃(KarinŠípková)表示,當她回家時發現公寓竟燃起熊熊大火,趕緊通報消防隊前來滅火,警察2分鐘後也趕到了,並在她面前逮捕了一名涉嫌縱火的50多歲男子,該男子也滿不在乎的坦承是自己放的火,希普科娃猜測可能是家庭糾紛引發的慘案,警方則不願透露細節,表示仍在調查中。

    報導提到,當地消防員發言人盧卡斯·波普(Lukas Popp)指出,這場大火的起火點在11樓,共有3名成年人、3名孩子、1隻狗葬生火場;另有5人為了逃離火場,從12樓窗戶一躍而出,傷重不治;現場還有10人受到輕重傷,包括2名消防員和1名警察。

    報導補充,當地消防隊長弗拉基米爾·弗列克(Vladimír Vlček)表示,一棟公寓爆發如此猛烈的火勢相當罕見,「通常只有一個房間會被燒毀,但這裡卻發生了猛烈的火災,還在極短的時間內摧毀了整棟公寓」、「我在消防局工作了36年,從未碰過這樣的事」。

    火災造成11人喪生、10人受傷,目前警方已逮捕一名涉嫌縱火的男子。(歐新社)

    火災造成11人喪生、10人受傷,目前警方已逮捕一名涉嫌縱火的男子。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。