為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》採購360輛新型食人魚裝甲車 加國宣布投入生產

    加拿大首輛新型裝甲戰鬥支援載具(ACSV)預計年底出廠。(圖片取自加拿大國防部官網)

    加拿大首輛新型裝甲戰鬥支援載具(ACSV)預計年底出廠。(圖片取自加拿大國防部官網)

    2020/08/08 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大國防部宣布,首輛新型裝甲戰鬥支援載具(ACSV)「食人魚裝甲車」已在安大略倫敦市的「通用動力地面系統」工廠開始生產,將用於汰換服役中的M113裝甲運兵車與LAV II「野牛」(Bison)八輪裝甲運兵車,數量達360輛。

    加國國防部聲明指出,新型ACSV可在戰場上扮演多功能角色,包括運兵車、運輸車、救護車、指揮據點及機動維修車等。此份約20億加元的合約在去年9月由通用動力地面系統簽訂,後續的分包合約創造逾137億加元的投資額,分別來自30家以上的加國企業,提供400個以上的工作機會。

    聲明中寫道,首輛ACSV預計年底出廠,在經過測試、訓練和備品採購後於2022年投入部隊服役,整個合約將在2025年2月完成。

    加拿大ACSV車隊成形後,可對北大西洋公約組織(NATO)在中、東歐的威攝戰略做出貢獻,也能用於應變發生在國內的天然災害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。