為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美台互動升級!《彭博》:川普正測試中國「紅線」

    《彭博》認為,美方正在測試中國對台灣的底線。(路透檔案照)

    《彭博》認為,美方正在測試中國對台灣的底線。(路透檔案照)

    2020/08/08 06:03

    首次上稿 8/7 22:45
    更新時間 8/8 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美方近期先宣布派出衛生部長到訪台灣,接著又被爆料川普政府有意售台無人機,《彭博》對此認為,川普正在測試中國的「紅線」在哪,有分析指出,美國做出這些舉動,是為了回應中國對台灣蔡英文政府施壓。

    《彭博》報導,中國「共產黨的民族主義小報《環球時報》」5日以社論嚴厲抨擊美方對台立場;國台辦發言人馬曉光更抨擊民進黨甘當「旗子」與美勾結謀利,稱此行徑不會成功;中國外交部發言人汪文斌更揚言要對美方進行反制,也強調中方反對台美正式互動。

    報導指出,中國長期以來將台灣視為與美國關係中最敏感的問題,並警告川普政府不要違反「紅線」,但「那條線」的實際位置卻不清楚,而美國政界正在使用「北京劇本中的一頁」來測試中國的底線在哪,自從中國2017年挖走台灣前友邦聖多美普林西比、巴拿馬後,美方開始對中國採取強硬路線,制定一連串友台法案,使軍艦航行台灣海峽,並增加台灣的防衛能力。

    胡佛研究所(Hoover Institution)客座研究員卡里斯·鄧普曼(Kharis Templeman)表示,美方舉動是為了回應中國對台施壓,而北京也不斷為了增加壓力而努力,但現在美國已經反覆做出實際回應,如果北京不喜歡美國派出內閣官員訪台,「,也許他們應該停止派軍機進入台灣的防空識別區」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。