為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    派衛生部長來台之際 川普再轟中國散播病毒

    美總統川普再轟中國讓武漢肺炎擴散至全球。(美聯社)

    美總統川普再轟中國讓武漢肺炎擴散至全球。(美聯社)

    2020/08/07 08:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,美總統川普再將砲火對準中國,指其防控疫情不力導致全球超過70萬人死亡。

    《路透》報導,川普當地時間週四再度深化他對中國防控疫情失敗的不滿,認為中國或許是刻意讓病毒擴散,「中國做了糟糕的事情,無論是有意為之還是無能失職。」

    川普因為疫情與經濟問題支持度下滑,2020總統大選民調也落後民主黨候選人、前副總統拜登。拜登昨日發出聲明痛批美中第一階段貿易協議「根本失敗」,指該協議無強制力、不可強制執行,放任北京做出模糊、脆弱和老調重彈的承諾,以致中國能繼續向其國企提供有害補貼、並竊取美國創新想法。

    報導中提到了川普政府近來一系列對中措施,包括在週四簽署了一份行政命令,將醫療用品、裝備的關鍵原料供應鏈帶回美國,以及高階顧問力促2022年1月前把不符美國審計要求的中國企業從交易市場除名,現在更傳出美方有意出售出售至少4架「海上衛士」無人機給台灣。

    然而,讓已經緊繃的美中關係更劇烈的,莫過於衛生部長阿札爾將於9日率團訪問台灣,與總統蔡英文、防疫指揮官陳時中等人會面。阿札爾日前受訪時,讚揚台灣應對疫情表現非凡,在國際社會中一向是資訊透明、合作與協調典範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。