為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特爆炸以色列罕見聲援 市政大樓點亮黎巴嫩國旗

    黎巴嫩貝魯特4日發生大爆炸,長期處於敵對關係的以色列表態將提供援助,特拉維夫市政大樓更點亮黎巴嫩國旗聲援鄰國。(路透)

    黎巴嫩貝魯特4日發生大爆炸,長期處於敵對關係的以色列表態將提供援助,特拉維夫市政大樓更點亮黎巴嫩國旗聲援鄰國。(路透)

    2020/08/06 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸,造成至少135人死亡、逾5000人受傷,長期與黎巴嫩處於敵對關係的以色列,也表態將提供人道援助,第二大城特拉維夫(Tel Aviv)的市政大樓外牆在5日晚間亮起黎巴嫩的國旗,罕見聲援黎巴嫩。

    綜合外媒報導,貝魯特港口爆炸事件後,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)下令向黎巴嫩提供協助,特拉維夫市長霍爾代(Ron Huldai)也在5日晚間推文表示,「人性價值優先於一切衝突」,特拉維夫市政大樓點亮黎巴嫩國旗,象徵在這次災難事件後,以色列的心與黎巴嫩民眾同在。

    這項決定也引起部分民眾以及內閣佩雷茨(Rafael Peretz)的不滿,佩雷茨表示,向鄰國提供人道主義救援是正確的做法,但是「在特拉維夫的心臟地帶,升起敵國的旗幟」此舉令人質疑。總理納坦雅胡的兒子耶爾(Yair Netanyahu)則怒批這項行為違法。

    以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)和外交部長艾希肯納齊(Gabi Ashkenazi)5日發布聯合聲明表示,以色列已透過國際安全和外交渠道向黎巴嫩政府接觸,並向當地提供醫療和人道主義救援。

    以色列一名國防官員表示,在聯合國的支持下,以色列可以在邊境地區建立臨時醫院,協助治療黎巴嫩傷者。該名官員也表示,目前黎巴嫩尚未回應這項提議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。