為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資安危機!日本至少7600人臉書個資遭駭

    日本媒體指出,至少約有7600人的臉書個資被竊取,日本資安專家認為被竊取的帳號有可能會像2016年美國總統選舉一樣被濫用於誘導輿論。(法新社)

    日本媒體指出,至少約有7600人的臉書個資被竊取,日本資安專家認為被竊取的帳號有可能會像2016年美國總統選舉一樣被濫用於誘導輿論。(法新社)

    2020/08/04 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日本媒體今(4)日指出,至少約有7600人的臉書被駭,特別在7月至8月期間,被竊取的帳號激增;日本資安專家認為,被竊取的帳號有可能會像2016年美國總統選舉一樣被濫用於誘導輿論。

    據日本媒體《共同社》報導,竊取帳號的集團會偽裝成友人並要求用戶點閱影音連結,用戶點進影音連結後會進入偽裝成日本臉書的登入頁面,要求用戶登入帳號和密碼,藉此竊取用戶的帳號與密碼。

    臉書公司並未公布有多少帳號遭竊,但日本資安公司Sola表示,7月底時以特殊方法追蹤假網站,查到經由假網站竊得的帳號已超過1萬名,去除重複部分的帳號後有7630人的帳號遭竊取。

    Sola公司指出,7至8月之間,至少8個釣魚集團涉及竊取用戶資料,駭客似乎是以使用西班牙語為主。遭竊帳號使用的電子郵件信箱多數是NTT Docomo和軟銀的手機用戶,也有日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)、東北大學,以及日本政府機關人員的電子郵件信箱。

    資安專家指出,用戶應盡量利用雙重認證方式來保障自己的個資,同時也特別指出,經常在不同社群平台、不同網站使用同樣帳密者,最容易受害。臉書公司也表示未來會進一步致力於應對帳號盜竊等相關問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。