為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我們就是第二波!」 柏林民眾上街頭抗議防疫政策

    1.7萬名德國民眾為抗議政府防疫政策在地標布蘭登堡門前遊行抗議。(路透)

    1.7萬名德國民眾為抗議政府防疫政策在地標布蘭登堡門前遊行抗議。(路透)

    2020-08-02 20:34:15

    〔即時新聞/綜合報導〕德國民眾週六(1日)聚集在柏林地標布蘭登堡門(Brandenburg Gate)旁,靜坐抗議德國政府對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的防疫限制,抗議群眾認為,防疫政策違反了民眾的自由和權利。

    綜合外媒報導,此次遊行被遊行規劃者稱為「自由之日-疫情大流行的終結」,參與者包括反疫苗團體以及一些極右派和新納粹組織。在活動的現場直播中,可以聽到一些抗議者大喊:「我們就是第二波!」。抗議者一邊跳舞,一邊改編皇后樂團(Queen)的《We will rock you》,歌詞唱著「我們是自由的人!」。遊行中處處可見標語寫著「我們製造噪音是因為你竊取了我們的自由!」和「要思考!不要戴口罩!」。德國警方說,大約有1.7萬名抗議者參加遊行。

    德國現行的防疫指南規定,人們必須保持1.5公尺的社交距離,如果不能遵守,則必須戴上口罩。柏林警方在推特上說,大多數抗議者沒有遵守社交距離規則也沒有戴口罩。柏林警方推文表示:「我們的同事們正在用大聲公呼籲群眾遵守規則。我們也記錄下了不遵守防疫規定的情況,(違反者)以後可能會被起訴。」

    根據德國疾病預防控制機構羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)週六公布的數據顯示,德國週五(7月31日)打破了5月初的紀錄,單日新確診病例數為955例。德國政府已警告病例將再度增加。羅伯特·科赫研究所表示,不嚴格執行社交距離和衛生規定,以及從國外返回的旅客是造成病例急劇增加的罪魁禍首。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。