為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾伴游夭折幼鯨長達17天 喪子虎鯨媽媽再度懷孕了

    虎鯨媽媽塔勒夸(前)守護夭折幼鯨屍體伴游至少17天的母愛舉動在2018年引起全球關注。(美聯社)

    虎鯨媽媽塔勒夸(前)守護夭折幼鯨屍體伴游至少17天的母愛舉動在2018年引起全球關注。(美聯社)

    2020/07/28 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕虎鯨媽媽塔勒夸(Tahlequah,或稱J35)守護夭折幼鯨屍體的母愛舉動,在2018年引起全球關注,當時牠伴游至少17天後才選擇放手,如今科學家證實,塔勒夸再度懷孕了!

    綜合外媒報導,美國華盛頓州的科學家利用無人機拍攝南方定居型虎鯨(Southern Resident killer whales)時,發現包括塔勒夸在內,3個小群體都有母虎鯨懷孕。據悉,塔勒夸是3年來首度懷孕。

    美國科學家說,儘管南方定居型虎鯨懷孕並不罕見,但最近大多數懷孕的母鯨都未成功分娩。據華盛頓大學研究,繁殖失敗與營養和帝王鮭(Chinook salmon)數量大幅減少有關。

    虎鯨的孕期通常為18個月,科學家預計還要一段時間才會看到塔勒夸的寶寶誕生,並警告船隻遠離鯨魚,為牠們留出空間。

    塔勒夸所屬的社群由3個小群體共72頭虎鯨組成,經常出現在加拿大溫哥華島南端和美國華盛頓州的內陸水域。2018年8月,塔勒夸被發現守護夭折幼鯨屍體伴游長達17天。

    鯨魚研究中心(the Center for Whale Research)資深科學家巴爾康(Ken Balcomb)當時說,塔勒夸表現出的悲傷程度很不尋常。科學家稱牠創下伴游幼鯨屍體的最長紀錄,一般天數是一週。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。