為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡登革熱疫情飆高 交通部長也中鏢

    新加坡登革熱疫情燒不停,即將卸任交通部長的許文遠今天也確診感染登革熱。(美聯社)

    新加坡登革熱疫情燒不停,即將卸任交通部長的許文遠今天也確診感染登革熱。(美聯社)

    2020/07/23 18:37

    〔中央社〕新加坡登革熱疫情燒不停,今年總感染人數恐創新高。即將卸任交通部長的許文遠因發燒而入住隔離病房後,今天也確診感染登革熱。

    許文遠早上在臉書發文表示,他因為發燒而在醫院的隔離病房觀察,並已接受20109冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的拭子檢測。過去曾感染登革熱的他說,自己不可能感染武漢肺炎,但有可能染上登革熱,因為他住的地方屬於高風險區。

    「海峽時報」(The Straits Times)報導,許文遠辦公室今天下午證實,許文遠已確診感染登革熱。

    現年67歲的許文遠選前宣布不參加新加坡這屆國會大選,將從政壇退休。他日前與馬來西亞完成柔星捷運系統的協商,雙方預計30日舉行正式簽署儀式。

    許文遠也在臉書上傳自己在病房的自拍照,還說照片「很逗趣」。

    他說:「我的政治生涯從衛生部開始,經過42年後,我沒想到會以病床上的病人之姿退出舞台。」

    新加坡登革熱疫情持續升溫,已連續6週新增感染人數都破千。上週一共新增1736人感染登革熱。

    今年以前,新加坡最高的單週新增登革熱感染人數為2014年創下891人的紀錄。本週以來,已累計新增954人感染登革熱。

    在許文遠確診之前,新加坡國會議員劉燕玲5月也曾確診感染登革熱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。