為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復美國開第1槍! 南華早報:中國將關閉美駐成都總領事館

    美國政府下令中國駐休士頓總領事館72小時內關閉風波延燒。《南華早報》今援引知情人士說法,表示美國駐成都總領事館將成中國報復反擊關閉的主要目標。(法新社)

    美國政府下令中國駐休士頓總領事館72小時內關閉風波延燒。《南華早報》今援引知情人士說法,表示美國駐成都總領事館將成中國報復反擊關閉的主要目標。(法新社)

    2020/07/23 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府下令中國駐休士頓總領事館72小時內關閉風波延燒,港媒《南華早報》今援引知情人士說法,表示美國駐成都總領事館將成中國報復反擊關閉的主要目標。

    《南華早報》報導,美國在中國廣州、上海、瀋陽、成都、武漢及港澳設有領事館,以及駐港澳領事館。早先曾有意見指出,美國駐武漢領事館可能是北京鎖定的目標。不過,知情人士透露,中國將關閉美國駐成都總領事館,報復美國要求關閉駐休士頓總領事館。

    報導指出,美國駐成都總領事館1985年啟用,範圍涵蓋四川、雲南、貴州、西藏與重慶,極具戰略意義。若真的關閉,預計加劇中美緊張局勢。

    報導提到,美國駐成都總領事館2012年曾因重慶市前副市長兼公安局長王立軍跑入館內一度聲名大噪。外界認為王是與該市前黨委書記薄熙來鬧翻後企圖叛逃。據稱王當時待了30小時後自願離開。隨後,王因涉濫用職權、賄賂與叛逃,被判刑15年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播