為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打鐵趁熱!美卿龐皮歐抵英 將促英相擴大制裁中國

    美國國務卿龐皮歐20日晚間抵達英國,將與英相強森與國會議員會晤,料敦促英方擴大制裁中國。(路透)

    美國國務卿龐皮歐20日晚間抵達英國,將與英相強森與國會議員會晤,料敦促英方擴大制裁中國。(路透)

    2020/07/21 16:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐在20日晚間抵達英國倫敦,準備就5G、中國問題和美英自由貿易協定等,與英國首相和國會議員會談。英媒指出,龐皮歐將會進一步向英方施壓,要求對中國擴大制裁。

    英國《每日快報》(Daily Express)等媒體指出,龐皮歐與英相強森及外交大臣拉布會晤前,會先與20名跨黨派國會議員舉行座談,且這些議員都是著名「對中鷹派」,都希望英國政府對中國採取更多制裁,包括將中國排除在英國核電廠興建計畫之外。

    其中,下議院國防委員會主席艾伍德(Tobias Ellwood)就曾指英國對中外交政策,需要進行「大幅度策略調整」。他表示,英國數十年來一直對中國缺乏民主、侵犯人權等事蹟視而不見,還期待中國有朝一日成長為負責任的國家,「這種事很顯然沒有發生」。

    英國保守黨前黨魁史密斯(Iain Duncan Smith)也預計與龐皮歐會晤,並且透露他會提及中國短影音「抖音」海外版TikTok的議題。他強調,屆時將會告訴龐皮歐,英美兩國可以一起領導自由世界,共同對中國侵犯人權、濫用產業等行為說不。史密斯談及此事前,TikTok才宣布將暫緩總部設於英國的計畫。

    與此同時,美方則表示希望與英國合作,從5G網路中排除高風險供應商的零件,建立安全、充滿活力的5G生態系統,同時也對英國將禁止從中國電信巨頭華為購買新5G設備表示歡迎。

    龐皮歐結束訪英行程後,將會前往丹麥,與當地官員討論包括中國威脅及對抗武漢肺炎等議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。