為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許章潤遭控嫖娼後開除 外媒曝此舉背後的「骯髒用意」

    北京清華大學法學院前教授許章潤。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

    北京清華大學法學院前教授許章潤。(圖翻攝自北京清華大學新雅書院官網)

    2020-07-15 14:51:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國法學專家、北京清華大學前教授許章潤疑因議論政局被警逮捕後遭控嫖娼,他近日證實已遭校方革除教職,引國際輿論譁然,外媒引述專家分析稱,北京當局祭出此手法不僅實質懲治許章潤,背後有著更骯髒的用意。

    許章潤6日在北京住處遭四川警方上門逮捕後下落不明,一週後才獲釋,期間傳出警方通知其妻許章潤涉嫌嫖娼,未有書面文件或相關證據,而許在獲釋後立即遭清大以「道德敗壞」為由開除,速度之快令該校教職員為之咋舌。

    《美國之音》引述北京獨立政治分析員吳強的看法稱,許閃電被逮捕後遭校方開除一事是當局過去8年來對知識份子的新一波清洗,「且這次的處理手法相當骯髒」。

    吳強認為,警方指控許章潤嫖娼並實施行政處罰,提供清華大學開除他的藉口,以解決許身為高知識異議份子的棘手問題,此外,對許實施的汙名化手法亦收到打擊名望之效。

    據悉,許章潤近年多次公開抨擊中國政府,他曾撰文強調「文革捲土重來」、「極權政治回歸」等,甚至要求當局立即停止個人崇拜,因而引起巨大輿論回響,不過卻也被認為觸及中國領導人習近平的底線,因而遭此下場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。