為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭總統大選結果出爐 右翼總統杜達連任成功

    波蘭12日舉行總統大選第2輪投票,官方結果顯示,現任總統杜達(中)成功連任。(歐新社)

    波蘭12日舉行總統大選第2輪投票,官方結果顯示,現任總統杜達(中)成功連任。(歐新社)

    2020/07/13 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭12日舉行總統大選第2輪投票,今(13)日公布的官方結果顯示,現任總統杜達(Andrzej Duda)成功連任,將使執政的民族主義派加強保守派改革,但杜達僅以微幅的差距擊敗親歐派對手,可能讓右翼民粹主義政府處於劣勢。

    綜合外媒報導,杜達在週日以微幅領先的優勢贏得大選,在截至當地時間週一上午已計算的99.97%選票中,杜達的得票率為51.21%;中間派公民聯盟(Civic Coalition)的華沙市長佐薩斯科斯基(Rafal Trzaskowski)獲得48.79%選票。

    官方已宣布杜達成功連任。最終結果有望在週一晚上公布,可能是1989年共產主義政權垮台以來,攻守雙方最接近的大選結果。本次大選投票率為68.1%,是有記錄以來第2高。

    杜達勝選意味「法律與公正黨」(Law and Justice)執政將至少持續到2023年議會選舉。這將使該黨能夠繼續進行司法改革,這引發波蘭與歐盟之間的激烈衝突。

    杜達是美國總統川普的親密盟友,他誓言要加強已相當嚴格的墮胎法律,並反對「LGBT意識形態」,杜達上個月在集會上稱,LGBT權利運動是比共產主義「更具破壞性」的意識形態,並誓言要在第2個任期修憲,排除同性伴侶的收養權力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。