為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣在美留學生全球第七多 恐受驅逐令影響

    台灣在美留學生全球第七多。圖為哈佛大學一景。(歐新社)

    台灣在美留學生全球第七多。圖為哈佛大學一景。(歐新社)

    2020-07-08 07:59:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國官方當地時間週一宣布,在美國際留學生若只能遠端上課,那麼將被要求離開美國。據官方統計,全球在美留學生超過100萬人,台灣是全球第七多,約有2.3萬人可能受到新措施影響。

    《CNN》 報導,綜合國際教育協會與美國務院教育文化事務局數據顯示,2018至2019年全球在美留學生約有100萬人,最多為中國的37萬人,第二為印度20.2萬人,台灣2.3萬人排在第七。

    紐約是最多留學生居住的城市,紐約大學與哥倫比亞大學分別招收了1萬9605名與1萬5897名留學生。

    赴美留學人數前十名中有7個是亞洲國家,歐洲國家僅佔8%,相較之下美國人更愛去歐洲留學,人數達34萬1751人,英國佔12%、義大利11%、西班牙10%、法國5%。

    美國移民及海關執法局當地時間週一宣布,國際學生所屬的學校若只提供遠端課程,將被要求離開美國,國務院不會核准簽證,美國海關及邊境保衛局也不會允許這些學生入境,建議考慮轉移至提供面對面授課的學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。