為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩遭南韓法院判賠百萬! 韓戰老兵告北韓強迫勞動勝訴

    首爾法院今日宣判老兵勝訴,下令北韓和金正恩必須分別賠償2人2100萬韓元。(美聯社)

    首爾法院今日宣判老兵勝訴,下令北韓和金正恩必須分別賠償2人2100萬韓元。(美聯社)

    2020-07-07 22:38:10

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓2名曾是北韓戰俘的韓戰老兵,今(7)日打贏了對北韓及其領導人金正恩的損害賠償官司,法院下令被告分別賠償2人2100萬韓元(約新台幣56萬元),共4200萬韓元(約新台幣112萬元)。

    《韓聯社》報導,這2名老兵指稱,他們在韓戰期間遭北韓部隊抓走,戰爭結束後並未被遣送回南韓,而是從1953年9月至1956年6月,被迫為北韓政府的一個建築單位工作,2人分別於2000年和2001年逃離北韓返回家園。南韓政府已支付的經濟補償。

    2人在2016年10月對平壤政權提起訴訟,指稱他們因33個月的強迫勞動遭受巨大的精神和身體傷害,要求北韓和金正恩提供約2200萬韓元(約新台幣59萬元)的個人賠償。

    首爾中央區地方法院今日宣判老兵勝訴,下令北韓和金正恩必須分別賠償2人2100萬韓元。這是南韓法院首次承認該國對北韓及其人民的管轄權,並向他們發出賠償令。

    支持這2名老兵的公民團體在判決出爐後表示,他們計畫採取法律行動,獲取北韓在南韓的資產,包括應付給北韓廣播公司的版權費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。