為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國通令學童9月返校上課 否則家長將受罰

    英國政府預計強制義務教育階段學童9月強制返校,如果家長將孩子留在學校,將被處罰鍰。(法新社)

    英國政府預計強制義務教育階段學童9月強制返校,如果家長將孩子留在學校,將被處罰鍰。(法新社)

    2020-06-29 21:41:53

    〔即時新聞/綜合報導〕英國不少家長因擔憂武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而未將孩童送至學校,但教育部長威廉森(Gavin Williamson)今(29)日說,強制學童9月返校,如果家長未將孩子送回校園,將被處罰鍰。

    綜合媒體報導,英國勞工黨領袖施凱爾爵士(Sir Keir Starmer)先前批評英國政府裝睡,對於重啟學校等議題不聞不問,也說政府缺乏相關配套措施。他接受《天空新聞》訪問說,「如果你能夠蓋夜鶯醫院,蓋醫院這件事是好事。你也可以設置臨時教室,你也可以接管圖書館跟社區中心。」

    英國教育部長威廉森說,政府本週前會公布學童9月返校須知。他強調,「我們一直都小心翼翼,不過我們完全相信對1個孩子來說,學校是最好的地方。除非家長有好的理由,或者住居處武漢肺炎再爆發導致當地頒布禁令,不然9月孩童沒有返校,家長將受罰。義務教育時期的孩童須返校。」

    在重起校園計畫前,英國部分小學生在本月初已返校,不過英國政府向家長保證,認為校園環境不安全的家長若未將學童送回校園讀書,不會受罰。本月11日約26%英國6年級學生返校;18日已有34%英國6年級學生返校。

    教育不因疫情中斷,英國首相強森先前已承諾未來10年將積極改進學校設施,並擴建使用中教室。英國政府已確定進行10億英鎊(約新台幣366億元)的校園建設案,在明年9月預計啟動相關50個計畫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。