為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美宣布簽證限制措施 開鍘損害香港自治中國官員

    美國國務卿蓬佩奧宣布,針對損害香港自治、人權與基本自由的中國前任與現任官員,美國將施行簽證限制措施,其家屬也可能受限制。(美聯社)

    美國國務卿蓬佩奧宣布,針對損害香港自治、人權與基本自由的中國前任與現任官員,美國將施行簽證限制措施,其家屬也可能受限制。(美聯社)

    2020/06/27 06:06

    〔中央社〕中國強推港區國安法引發美方不滿。美國國務卿蓬佩奧今天宣布,針對損害香港自治、人權與基本自由的中國前任與現任官員,美國將施行簽證限制措施,其家屬也可能受到相關限制。

    中國全國人大常委會28日至30日將再度開會,外界預期會討論港區國安法草案。美國參議院昨天迅速通過「香港自治法」(Hong Kong Autonomy Act),要制裁阻礙中國履行其在「中英聯合聲明」與「基本法」中對香港義務的人士。

    美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天發聲明表示,美國總統川普曾承諾要懲治侵蝕香港自由的中國官員,因此他今天宣布,對於涉及損害香港高度自治、人權與基本自由的中國前任與現任官員,美方將對其施行簽證限制措施,官員家屬也可能受到相關限制。

    蓬佩奧指出,中共近期加大損害香港高度自治的作為,不只宣布北京有權監督香港治理、指控至少一位香港立法會成員有不當行為,更單方面將國安法強加在香港身上。

    不只如此,蓬佩奧強調,北京持續侵害香港人權與基本自由,施壓當地政府逮捕民運人士並取消泛民派候選人參選資格。

    蓬佩奧再次敦促北京,履行其在「中英聯合聲明」中的承諾與義務,確保香港能夠享有高度自治,且港人的人權與言論及和平集會等自由,會受到法律保護及當地政府尊重。

    蓬佩奧雖未公布簽證限制措施細節,但根據去年11月27日上路的「香港人權與民主法」(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),對於損害香港人權與自治的人士,美方可讓其無資格取得簽證、入境美國或獲得臨時入境許可(parole),現有的簽證則可能被撤銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。