為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿美推「香港自治法」 港親中議員稱「香港從來沒有自治」

    香港親中人士近來多次前往美國駐港總領事館外,拿著美國總統川普的肖像,抗議美方干預香港事務。(法新社檔案照)

    香港親中人士近來多次前往美國駐港總領事館外,拿著美國總統川普的肖像,抗議美方干預香港事務。(法新社檔案照)

    2020/06/26 22:55

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國聯邦參議院25日一致通過「香港自治法案」(Hong Kong Autonomy Act),要求制裁「實質參與」中國政府違反《中英聯合聲明》和《香港基本法》承諾的個人或機構。對此,香港親中政黨「民主建港協進聯盟」(民建聯)立法會議員蔣麗芸,26日強調「香港從來沒有自治」,籲港府制裁推出相關法案的美方人士。

    香港媒體報導,蔣麗芸在立法會內務委員會中針對美國「香港自治法案」指出,「其實我們大家都知道,香港根本從來都沒有自治」,因為基本法第12條已列明,香港只是一個享有「高度自治」的地方行政區,直轄於中央人民政府。

    她痛批美方法案內容誇張,除了制裁官員,還要制裁個人和企業,「我覺得這是在恐嚇我們所有香港人」。因此,她呼籲港府政務司司長張建宗去函美國政府,澄清香港沒有「全自治」,只有「高度自治」,並撂話「他們(美方)這樣做,我們也不排除考慮反過來制裁美國方面發起法案的人。」

    此外,民建聯副主席兼立法會議員周浩鼎,也嚴厲譴責美國干預中國內政和香港事務,指美方去年底通過《香港人權與民主法案》後,港方已表明不容干預香港內部事務,結果美方這次不僅「不收手」,還繼續「蠻不講理」。他提醒美方,美港之間有很多商業合作和交易,制裁香港只會自己傷自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。