為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    厲害!美老婦挺過二戰、癌症、武漢肺炎 歡慶百歲壽誕

    美國老婦挺過二戰和癌症,近來還順利擊退了武漢肺炎,開心迎來了自己的百歲壽誕。美國醫護人員示意圖。(法新社)

    美國老婦挺過二戰和癌症,近來還順利擊退了武漢肺炎,開心迎來了自己的百歲壽誕。美國醫護人員示意圖。(法新社)

    2020/06/25 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕太厲害了!美國老婦馬丁(Leora Martin)居住在印第安那州的無障礙生活設施Greenleaf Health Campus,該處發生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染共76人確診,但馬丁如同過去挺過二戰和癌症那樣順利擊退病毒,開心迎來了自己的百歲壽誕。

    《福斯新聞》報導,馬丁回憶自己的武漢肺炎治療過程時,笑稱她可是經歷過癌症的人,這次雖然到醫院住了5天,但最後仍然成功痊癒。馬丁還透露,她去年也得過一般的肺炎,當時醫師都覺得她挺不下去了,不過她還是安然出院。

    在百歲生日當天,馬丁住在加州的雙胞胎姊妹也透過視訊唱著生日快樂歌為她慶祝,兩人不禁回想著一起度過的童年時光。

    據了解,印第安那州有5147名感染者是長期護理機構的老人,共1140人病逝,該州目前累計4萬3140人確診武漢肺炎、2386人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。