為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支持美國與中國脫鉤! 參議員:須將重要製造業移出中國

    武漢肺炎疫情蔓延,美國近日持續與中國激烈交鋒;對此,共和黨參議員布萊克本(見圖)21日受訪表示,「美國須將重要的製造業從中國移出,確保國家安全及應對北京的經濟掠奪」。(法新社資料照)

    武漢肺炎疫情蔓延,美國近日持續與中國激烈交鋒;對此,共和黨參議員布萊克本(見圖)21日受訪表示,「美國須將重要的製造業從中國移出,確保國家安全及應對北京的經濟掠奪」。(法新社資料照)

    2020-06-23 00:52:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延,全球目前已有逾910萬例確診、47萬多人死亡,美國近日持續與中國激烈交鋒;對此,共和黨參議員布萊克本(Marsha Blackburn)21日受訪表示,「美國須將重要的製造業從中國移出,確保國家安全及應對北京的經濟掠奪」。

    綜合媒體報導,美國總統川普(Donald Trump)在20日的競選造勢集會上,將武漢肺炎稱為「功夫流感」(Kung Flu),以功夫的英文諧音暗指和中國脫不了關係;白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)21日也指稱,新型冠狀病毒是「中國共產黨的產物」,並痛批中國有隱匿疫情的罪責。

    針對美中關係的未來走向,美國參議員布萊克本21日接受《大紀元》專訪,她表示,在全球都需要某樣東西時,中國有能力綁架整個世界,武肺大流行暴露全球供應鏈的脆弱,中國是世界最大的原料生產國,美國太過於依賴中國製造的產品。

    布萊克本指出,她三月和民主黨參議員梅南德茲(Bob Menendez)共同提出的《防衛美國醫藥櫃法案》(Securing America's Medicine Cabinet Act),就是能將醫療供應鏈移回美國本土,解決依賴性的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。