為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓核特使抵達美國 將與白宮討論對北韓行動

    北韓核問題磋商南韓方首席代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳。(歐新社資料照)

    北韓核問題磋商南韓方首席代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳。(歐新社資料照)

    2020/06/18 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓繼16日下令炸毀兩韓聯絡辦公室後,17日再威脅將派武力進駐南北韓非軍事區,兩韓緊張關係加劇。北韓核問題磋商南韓方首席代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳17日飛抵美國華盛頓杜勒斯國際機場(IAD),即將開始訪問美國的行程,但李度勳拒絕回答訪美的相關問題。

    《韓聯社》報導,李度勳預計將與美國官員進行磋商,就北韓對南韓施壓意圖及半島局勢交換意見,並就對北韓合作及應對方案進行溝通,將見面的美國官員包括白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)、副國務卿兼美國對北韓特使畢根(Stephen Biegun)。

    報導提到,考慮到美國今年將舉辦總統大選,重啟朝美無核化談判的可能性不大,因此李度勳可能會與美國商討能消除北韓​的不滿情緒,並避免情況進一步惡化的方案。另外,美國是否會就南北韓經濟合作項目進行協調也備受關注。

    美國國務院17日表示,對北韓最近停止與南韓關係的行動表示失望,並呼籲北韓不要採取任何有可能造成負面影響的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。