為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪威官方與中國開會 確認鮭魚非北京武肺病毒源頭

    挪威鮭魚養殖場。(路透)

    挪威鮭魚養殖場。(路透)

    2020-06-18 08:39:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京日前再度爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,並宣稱病毒來自歐洲鮭魚,對此挪威官方否認,並稱與中國進行會議,雙邊確認武漢肺炎病毒源頭並非挪威鮭魚。

    《美國之音》報導,上週六傳出北京衛生部門在新發地農貿市場發現海鮮砧板上有武漢肺炎病毒,並將鮭魚下架、暫停從歐洲進口。對此,挪威漁業和水產養殖部表示,官員與中國於週二進行會議,雙邊確認挪威產的鮭魚不可能是新發地市場武漢肺炎病毒源頭。

    報導指出,中國於16日召開的新聞發布會上表示,沒有證據表明鮭魚是武漢肺炎病毒宿主或中間宿主。報導表示,中國2019年進口的挪威鮭魚高達23500噸,今年迄今進口9600噸,比去年同期下降5%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。