為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京疫情失控 所有小區實行嚴格「封閉式管理」

    16日上午,北京市委常委會召開會議,決定對北京所有小區全面實行嚴格「封閉式管理」。(路透社)

    16日上午,北京市委常委會召開會議,決定對北京所有小區全面實行嚴格「封閉式管理」。(路透社)

    2020/06/17 09:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首都武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再升溫,短短6天「新發地批發市場」關聯案例已累計137例,蔓延至其他4省,今日各大官媒報導,經16日上午,北京市委常委會召開會議,決定對北京所有小區全面實行嚴格「封閉式管理」。

    根據中國官媒《新京報 》報導,此次會議除要求對所有與新發地批發市場有密切接觸和關聯的人員進行全面排查、病毒檢測和居家觀察,對所有農貿市場、餐飲店、食堂等重點場所進行全面防疫檢查、環境消殺和病毒檢測,普篩重點區域和重點人群外,也將對北京所有小區實行「嚴格封閉式管理」,禁止市民「離京」,以防疫情向外擴散。

    這是北京自武漢肺炎疫情以來,第二度實施嚴格的「小區封閉式管理」。諷刺的是,15日中國疾控中心流行病學前首席科學家曾光才強調「北京不會成為第二個武漢,病毒傳播至全國多城,甚至要封城。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。