為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭川普砲轟、CDC封殺 《美國之音》台長辭職

2020/06/16 06:02

首次上稿 01:08
更新時間 06:02

美國總統川普(見圖)先前痛批《美國之音》內容令人作嘔,美國CDC更直接點名封殺。(美聯社檔案照)

美國總統川普(見圖)先前痛批《美國之音》內容令人作嘔,美國CDC更直接點名封殺。(美聯社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕《美國之音》先前罕見被白宮抨擊「為中共喉舌」、助長北京的宣傳力道,近日爆出被美國疾病管制與預防中心(CDC)封殺採訪,台長阿曼達.班奈特(Amanda Bennett)、副台長珊蒂.蘇格瓦拉(Sandy Sugawara)15日雙雙請辭。

美國之音白宮局長史蒂文.赫曼(Steve Herman)在推特發文透露,台長阿曼達.班奈特、副台長珊蒂.蘇格瓦拉15日已請辭。

根據美國媒體《Deadline》報導,美國聯邦參議院4日以53票贊成、38票反對通過,任命保守派電影製作人派克為(Michael Pack)《美國之音》、美國國際媒體署(USAGM)的負責人,班奈特15日對員工發表聲明,派克有權任用《美國之音》的高階主管。

《美國之音》台長班奈特(見圖)15日辭職。(彭博檔案照)

《美國之音》台長班奈特(見圖)15日辭職。(彭博檔案照)

班奈特指出,派克在國會宣示要尊重、兌現「美國之音是獨立防火牆」的承諾,這對《美國之音》全球分支機構而言,可以有效爭取讀者的信賴感。

美國之音發言人表示:「美國之音所有工作人員都會對派克提供一切技能與專業素養,發揮工作奉獻精神,做到新聞工作者的誠信,為了諾言辛勤工作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。