為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非裔男酒測未過拒捕遭警槍殺 美亞特蘭大警察局長下台

美國喬治亞州非裔男酒測未過拒捕時遭到警方槍殺,亞特蘭大警察局長希爾茲(Erika Shields)在案發24小時內因此下台。(美聯社)

美國喬治亞州非裔男酒測未過拒捕時遭到警方槍殺,亞特蘭大警察局長希爾茲(Erika Shields)在案發24小時內因此下台。(美聯社)

2020/06/14 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月底遭白人警壓頸致死,引發全美民眾上街抗議,不過,喬治亞州近來又發生非裔男酒測未過拒捕時遭到警方槍殺,亞特蘭大警察局長在案發24小時內因此下台。

《CNN》報導,亞特蘭大警方於12日晚間10時33分許接獲報案電話,民眾指稱當地溫蒂漢堡的得來速有輛車擋住了車道,使得大家都必須要繞過這輛車行駛,而且車內有人在睡覺。

警方到場後,要求車內27歲的布魯克斯(Rayshard Brooks)進行清醒度測試(確認駕駛是否酒醉或受到藥物影響),布魯克斯沒有通過檢測後不僅拒捕還和警察扭打,過程中甚至搶走了電擊槍並逃跑,1名警員見狀連開3槍制止,導致布魯克斯中彈倒地身亡。

喬治亞州調查局表示,目前當局已收到2份現場影片,分別是目擊者以及溫蒂漢堡所提供的,從中可以看到警察當時要求布魯克斯停止抵抗並放下電擊槍,以及布魯克斯在逃跑時似乎拿著電擊槍瞄準警察。

無論案情如何,亞特蘭大市長波托斯(Keisha Lance Bottoms)已要求開除射殺布魯克斯的警察,亞特蘭大警察局長希爾茲(Erika Shields)則為此下台。

當地民眾在布魯克斯死後憤怒不已,12日晚間有抗議人士在溫蒂附近縱火燒車,13日上午開始許多示威者走上高速公路遊行。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

當地民眾上街示威。(歐新社)

當地民眾上街示威。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。