為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦和平示威變調 英相強森怒批:民眾無權襲警

    英國首相強森怒批,民眾沒有權力攻擊警方。(歐新社)

    英國首相強森怒批,民眾沒有權力攻擊警方。(歐新社)

    2020/06/08 15:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德之死引發全球各地反種族主義、暴力執法示威,成千上萬名英國民眾週末也走上街頭,原和平的示威活動卻逐漸變調,傳出多名員警受傷。英國首相強森(Boris Johnson)在推特譴責暴力並表示,民眾無權攻擊警察。

    綜合外媒報導,成千上萬的民眾週末走上倫敦街頭,和平示威卻爆發多次警民衝突。倫敦大都會警察局長狄克(Cressida Dick)表示,上週的抗議遊行中,共有27名員警受傷,其中2人受重傷。

    強森在推特表示,在遵守社交距離的規範下,民眾有權進行和平示威,但沒有權力攻擊警察。示威遊行被暴行所取代,扭曲了活動的本意,強森也表示將追究加害者責任。日前強森曾回應佛洛伊德案,認為佛洛伊德之死令人震驚且不可原諒,並表示可以理解示威者的憤怒。

    示威者聚集在倫敦及英國各地,包括布里斯托爾、曼徹斯特、伍爾弗漢普頓、諾丁漢、格拉斯哥和愛丁堡等城市。目前已有至少29人因涉嫌暴力、違反公共秩序和襲擊緊急服務人員等罪嫌被警方逮捕。

    倫敦和平示威變調,多名員警被示威者攻擊。(路透)

    倫敦和平示威變調,多名員警被示威者攻擊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。