為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天安門事件31週年 六四流亡學者:中國民主化是台灣建國前提

    「六四天安門事件」明日適逢31週年,中國近日不僅推出「港版國安法」,還以疫情為由取消香港的六四紀念晚會;對此,中國流亡學者吳仁華(見圖)今日指稱,「中國民主化是台灣建國前提」。(資料照,記者方賓照攝)

    「六四天安門事件」明日適逢31週年,中國近日不僅推出「港版國安法」,還以疫情為由取消香港的六四紀念晚會;對此,中國流亡學者吳仁華(見圖)今日指稱,「中國民主化是台灣建國前提」。(資料照,記者方賓照攝)

    2020/06/03 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕「六四天安門事件」明(4)日適逢31週年,中國近日不僅推出「港版國安法」,還以疫情為由取消香港的六四紀念晚會;對此,中國流亡學者吳仁華今(3)日指稱,「中國民主化是台灣建國前提」。

    根據《德國之聲》報導,曾經歷過六四天安門歷史文獻學者學者吳仁華,目前已旅居在台兩年,他今受訪表示,台灣隨前總統李登輝時期的本土化至今,台獨的呼聲或傾向越來越清楚以後,在台灣關心六四問題、天安門事件,研究對中國和國際影響的人微乎其微。

    吳仁華說:「台灣的未來不管是繼續目前的狀況,還是獨立建國的話,實際上是必須要有一個前提,就是中國的民主化。中國不民主化的話,台灣即使說獨立建國了,還是時時會受到中國種種的威脅。如果中國民主化以後,兩岸的關係,包括台灣以後的國家定位這些問題可以在民主的軌道上去協商去解決,不會像現在這樣動不動就武力的威脅。」。

    吳仁華續稱:「從台灣自身的利益出發,考慮到台灣的未來,一定要去關心與支持中國的民主化。因為這不是單純的一個支持的問題是關係到台灣現在的安全,關係到台灣的未來」。

    最後,從1989年曾參與過天安門事件來看香港情勢,吳仁華認為未來「並不樂觀」,他表示,共產黨它是不會理性思維的,為了維持自己的統治會動用極端的手段,如果香港的抗爭繼續下去,盡管香港的抗爭者非常英勇,前僕後繼,但是最終的話,在中共政府認為自己的政權受到威脅時,還是會動用武力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。